Zutaten für 2 Personen
- Eine Handvoll Snacktomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße oder große Melanzani
- 1 Ei
- Brösel (Ich habe Dinkelkräuterbrösel verwendet)
- Pecorino
- 1 Tasse Couscous + 1 Tasse Wasser
- 1 kleines Stück Butter
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknetes Basilikum und Chilipulver zum Würzen
Zubereitung
1. Geschmorte Tomaten:
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Die Snacktomaten in eine ofenfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen.
Für ca. 15–20 Minuten im heißen Ofen schmoren lassen, bis sie weich sind.
2. Letscho:
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum, Paprikapulver und Chili würzen. Alle Zutaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und anrösten. Dann die passierten Tomaten dazugießen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich abschmecken und nachwürzen. Meine Empfehlung ist, das Letscho wirklich gut zu würzen, weil die leichte Schärfe perfekt zu den Melanzani Schnitzeln und dem Couscous passt.
3. Couscous:
Eine Tasse Couscous zusammen mit einer Tasse Wasser, einer Prise Salz und einem Teelöffel Olivenöl aufkochen und 3–4 Minuten quellen lassen. Abschließend ein kleines Stück Butter unterrühren und beiseitestellen.
4. Melanzani-Schnitzel:
Die Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. In einem zweiten Teller Dinkelkräuterbrösel (oder normale Brösel) geben, etwas Pecorino hineinreiben und alles gut vermischen. Die Melanzani-Scheiben zuerst im Ei wenden und anschließend in der Bröselmischung panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schnitzel von jeder Seite ca. 1–2 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Scheiben auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipp zum Anrichten:
Auf einem Teller zuerst das Letscho anrichten und mit den geschmorten Tomaten toppen. Daneben den Couscous platzieren und die Melanzani-Schnitzel darauflegen.