Diese herbstliche Kürbis-Orangen-Suppe begeistert durch eine leuchtende Farbe und den harmonischen Geschmack von Hokkaido-Kürbis, Karotte und frischem Orangensaft . Die würzige Ingwernote verleiht der Suppe eine angenehme Wärme. So einfach geht’s:
Zutaten
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1 große Karotte
- Saft von 1/2 Orange
- Ingwerpulver
- Salz und Pfeffer
- Schlagobers
Zubereitung
Zuerst den Kürbis und die Karotte in Stücke schneiden.
Wasser mit etwas Salz in einen Topf geben und erhitzen. Sobald das Wasser heiß ist, den Kürbis und die Karotte hineingeben und weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Saft einer halben Orange auspressen.
Sobald das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und den Orangensaft hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab pürieren und ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Ingwer würzen und mit etwas Schlagobers beträufeln. Guten Appetit!