Die fein gegarten Kastanien verleihen diesem Kuchen eine zarte Textur und einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack. Das Kakaopulver sorgt für eine intensive, schokoladige Note. Abgerundet wird das Rezept durch den Hauch von Orangenschale und den karamelligen Geschmack des braunen Zuckers. So einfach geht’s:
Zutaten
- 1 Becher Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 0,5 Becher Öl
- 3 Eier
- 1 Becher Zucker (halb weißer, halb brauner Zucker)
- 1 Becher gegarte Kastanien, fein zerstoßen (entspricht ca. 2 Packungen)
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Kakaopulver
- Abrieb von einer Bio-Orange
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit etwas Öl einfetten.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
Die gegarten Kastanien fein zerstoßen und mit dem Kakaopulver sowie dem Orangenabrieb in einer Schüssel mischen.
Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schaumig schlagen. Das Joghurt hinzufügen und das Kastanien-Kakao-Gemisch langsam unterrühren.
Zum Schluss das Mehlgemisch unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 45 Minuten backen.