Ofenspargel mit pochiertem Ei

Endlich ist wieder Spargelzeit! Ich liebe die Kombination aus grünem Spargel, Zitrone, Olivenöl, Pecorino und Ei. Dieses Rezept passt perfekt für einen Brunch oder ein Mittagessen. So geht’s:

Zutaten

  • Grüner Spargel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • etwas weißer Balsamicoessig
  • Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst den Spargel waschen und die hölzernen Enden abschneiden.
  • Den Spargel in eine Ofenform geben, salzen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  • Den Spargel bei 190 Grad für ca. 10-15 Minuten im Ofen lassen. Inzwischen den Pecorino in kleine Stücke schneiden.
  • Während der Spargel im Ofen ist, könnt ihr das pochierte Ei vorbereiten. Zuerst einen kleinen Topf Wasser auf dem Herd aufstellen und einen Schuss Balsamico und Salz hineingeben. Das Ei in eine Schüssel geben. Sobald das Wasser kocht, mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass ein Strudel im Wasser entsteht. Dann das Ei sanft aus der Schüssel in den Wasserstrudel gleiten lassen. Das Ei muss ca. 2-3 Minuten lang kochen. Danach das Ei vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen.
  • Zum Schluss das pochierte Ei auf dem Spargel platzieren, den Pecorino darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert