Rhabarber-Himbeere-Dessert mit Pistazien

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In Österreich beginnt die Rhabarber-Saison üblicherweise Ende März/Anfang April. Ich freue mich jedes Mal auf diese Zeit, weil man mit Rhabarber köstliche Nachspeisen zubereiten kann. Für dieses einfache Dessert kombiniere ich Rhabarberkompott, Himbeeren, eine luftige Creme, Pistazien und getrocknete Rosenblüten.

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL weißer Zucker
  • 1 Orange
  • Gehackte Pistazien
  • Getrocknete Rosenblüten

Zubereitung

  • Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und zusammen mit 90 g braunem Zucker und einer Packung Vanillezucker ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Der Rhabarber sollte bissfest bleiben.
  • Währenddessen den Schlagobers mit der Mascarpone und 3 EL Zucker cremig mixen. Zum Schluss den Saft einer halben Orange dazugeben und gut verrühren.
  • Die Creme in kleine Gläser füllen, mit Rhabarberkompott bedecken und mit Himbeeren belegen.
  • Zuguterletzt mit gehackten Pistazien und getrockneten Rosenblüten dekorieren und im Kühlschrank kaltstellen. Das Dessert sollte unbedingt kalt serviert werden.

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