Burrata ist ein italienischer Frischkäse aus Kuhmilch, der aus Apulien stammt. Das Besondere an dem Käse sind die feste Außenschicht und das cremige Innere. In der Kombination mit Limette, Avocado, Tomate, gegrillten Nektarinen, Rucola, Pistazien sowie Kräutern und Gewürzen ist diese Burrata-Variante ein erfrischendes Essen für heiße Sommertage.
Zutaten
- 2 Stück Burrata
- 1 Limette
- 1 Avocado
- 1 große Tomate (z.B. Fleischtomate)
- 2 Nektarinen
- Olivenöl
- Rucola
- Zitronenverbene
- gehackte Pistazien
- Salz und Blütenpfeffer
So einfach geht‘s:
Zuerst die Burrata gut abtropfen lassen, mit den Fingern auseinanderzupfen und gleichmäßig auf dem Teller verteilen. Dann die Tomate aufschneiden (ich habe eine extragroße Fleischtomate verwendet) und auf der Burrata platzieren. Die Nektarinen in Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Ebenfalls auf der Burrata verteilen.
Im Anschluss ein paar Blätter Rucola und Zitronenverbene auf dem Teller platzieren. Die Limette auspressen und etwas von dem Saft gleichmäßig auf der Burrata verteilen. Mit Salz und Blütenpfeffer würzen und mit etwas Olivenöl und gehackten Pistazien garnieren.