Salat mit Räucherforelle und Mandarinen-Dressing

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Bei diesem Salat wird geräucherte Forelle mit knackigem Spargel, Radieschen, Avocado, Apfel, Tomate und Mozzarella kombiniert. Das süß-säuerliche Mandarinendressing rundet das Gericht ab und verleiht dem Salat eine fruchtige Note. So geht’s:

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Räucherforelle mit Pfeffer
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 1 Apfel
  • 1 Mandarine
  • 1 Tomate
  • 3-4 Radieschen
  • Mini-Mozzarella
  • Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • Senf
  • getrocknete Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Brot nach Wahl

Die Zutaten für das Rezept habe ich bei Hofer gekauft (Empfehlung, unbezahlt).

Zubereitung

  • Den Salat gründlich waschen und die Blätter auf einem schönen Teller anrichten.
  • Die Avocado schälen, den Kern herausnehmen, in grobe Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Das restliche Gemüse waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Tomate vierteln, die Äpfel ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Mini-Mozzarella-Kügelchen auf dem Salat platzieren.
  • Ein paar Spargelstangen aus dem Bund herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sonnenblumenkerne zum Spargel geben und kurz in der Pfanne mitrösten lassen. Abschließend alles zusammen auf dem Salat verteilen.
  • Für das Dressing den Apfelessig mit einem Schuss Olivenöl, dem Saft einer Mandarine, etwas Senf, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat gießen.
  • Zuguterletzt die geräucherte Forelle auf dem Salat anrichten und kalt servieren.

 

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