Ingwerwasser ist ein erfrischendes Getränk, das aus geschnittenem oder geriebenem Ingwer zubereitet wird und eine positive Wirkung auf das Immunsystem und die Verdauung hat. Es wird entweder heiß oder kalt getrunken und wird oft mit anderen Zutaten wie Honig verfeinert.
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- Mehrere Stücke Bio-Ingwer
- 1 Orange
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Waldhonig
Zubereitung
- 1 Liter Wasser auf dem Herd aufstellen.
- Ingwer abwaschen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Bio-Ingwer kann, muss aber nicht unbedingt geschält werden.
- Den Ingwer 5 Minuten lang aufkochen lassen (nicht zu lange stehen lassen, sonst wird der Geschmack zu intensiv).
- Ingwerwasser vom Herd nehmen und mit dem Saft einer Orange, 2 EL Waldhonig und 2 EL Kurkuma verfeinern.
Der Genusskuss-Tipp
Honig und Orangensaft immer erst zum Schluss zum Ingwerwasser dazugeben und nicht mitaufkochen lassen, da sonst die wertvollen Vitamine verloren gehen.