Ingwerwasser ist ein erfrischendes Getränk, das aus geschnittenem oder geriebenem Ingwer zubereitet wird und eine positive Wirkung auf das Immunsystem sowie die Verdauung hat. Es kann heiß oder kalt genossen werden und wird oft mit weiteren Zutaten wie Honig verfeinert.
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- Mehrere Stücke Bio-Ingwer
- 1 Orange
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Waldhonig
Zubereitung
Wasser in einem Topf auf dem Herd erhitzen.
Ingwer abwaschen, in kleine Stücke schneiden und zum Wasser geben. Bio-Ingwer kann, muss aber nicht, geschält werden.
Den Ingwer ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nicht zu lange ziehen lassen, sonst wird der Geschmack zu intensiv.
Den Topf vom Herd nehmen und das Ingwerwasser mit dem Saft der Orange, 2 EL Waldhonig und 2 EL Kurkuma verfeinern.
Tipp: Honig und Orangensaft immer erst zum Schluss hinzufügen und nicht mitkochen, damit die wertvollen Vitamine erhalten bleiben.