Die Spargelsaison ist eröffnet – und dieses Gericht zeigt, wie einfach frischer grüner Spargel zu etwas ganz Besonderem wird. Fruchtige Zitrone, aromatisches Olivenöl und würziger Pecorino ergänzen die zarte Bitternote des Spargels. Das pochierte Ei rundet das Gericht nicht nur geschmacklich ab, sondern macht es optisch besonders ansprechend.
Zutaten
- Grüner Spargel
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Ei
- Etwas weißer Balsamicoessig
- Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Spargel waschen und die hölzernen Enden abschneiden.
Den Spargel in eine Ofenform geben, salzen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Den Spargel bei 190 Grad für ca. 10-15 Minuten im Ofen lassen. Inzwischen den Pecorino in kleine Stücke schneiden.
Für das pochierte Ei einen kleinen Topf Wasser aufstellen, einen Schuss Balsamico und Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass ein Strudel im Wasser entsteht. Das Ei vorsichtig in den Strudel gleiten lassen und ca. 2-3 Minuten lang pochieren. Danach das Ei vorsichtig herausheben und gut abtropfen lassen.
Zum Schluss das pochierte Ei auf dem Spargel platzieren, den Pecorino darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.