Joghurt-Zwetschken-Dessert mit Amarettini

Cremiges Joghurt mit Zwetschkenkompott und knusprigen Amarettini-Streuseln – dieses einfache Dessert ist fruchtig, erfrischend und perfekt für den Herbst.

Zutaten für das Joghurt

  • 500 g Naturjoghurt (dickflüssig)
  • 7 Blätter Gelatine

Zutaten für das Zwetschkenkompott

  • 2 Handvoll Zwetschken
  • 2-3 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Vanillehonig
  • 1 Zimtstange
  • Etwas Wasser

Zutaten für die Amarettini-Streusel

  • 1 Handvoll Amarettini
  • Brauner Zucker
  • Butter

Zubereitung

Die Gelatineblätter in eine Schüssel geben und in kaltem Wasser einweichen. Sobald die Gelatine weich ist, gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen.

Die aufgelöste Gelatine mit dem Joghurt verrühren (wichtig ist, ein dickflüssigeres Joghurt zu verwenden).

Anschließend das Joghurt in Gläser füllen, in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Sollte das Joghurt nicht fest werden, kann man es auch eine Weile in den Gefrierschrank geben.

Die Zwetschken in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas braunen Zucker und die Zimtstange zu den Zwetschken in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschken sollten nicht ganz zu weich sein. Zum Schluss noch etwas Vanillehonig dazugeben und das Kompott gut abkühlen lassen.

Die Amarettini zerstoßen und in einer Pfanne mit etwas Butter und braunem Zucker anrösten, bis sie goldbraun sind. Die Streusel gut abkühlen lassen.

Die Dessertgläser mit Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen und das Zwetschkenkompott und die Amarettini-Streuseln darauf verteilen.

Sollte etwas von den Zwetschken übrig bleiben, einfach in ein sterilisiertes Glas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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