Lavendel-Burrata mit Feigen und Vogerlsalat

Dieses Rezept ist die ideale Vorspeise, wenn man sich noch nicht zwischen sommerlichen und herbstlichen Gerichten entscheiden kann. Die cremige Burrata und der knackige Salat bringen eine sommerliche Note, während die Haselnüsse und Feigen eine herbstliche Wärme hinzufügen. Der Hauch von Lavendel rundet das Gericht perfekt ab. So geht’s:

Zutaten

  • Vogerlsalat
  • 1 Burrata
  • 1-2 frische Feigen
  • getrocknete Lavendelblüten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4-5 gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 EL französischer Dijon Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • ein Schuss Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Vogerlsalat gründlich waschen und trocknen. Auf einem Teller oder einer Servierplatte anrichten.

Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Waldhonig, Dijon Senf, Olivenöl, Salz, Apfelessig und Pfeffer gut vermischen, bis eine zähe, nicht zu flüssige Konsistenz entsteht. Die gehackten Haselnüsse dazugeben.

Die Burrata in die Mitte des Salats legen. Die rote Zwiebel hauchdünn aufschneiden und zusammen mit mehreren Scheiben Feigen um die Burrata herum anrichten.

Das vorbereitete Dressing gleichmäßig über den Salat und die Burrata träufeln. Abschließend etwas getrocknetem Lavendel über die Burrata streuen. Ich würde nicht zu viel Lavendel verwenden, da Lavendel sehr intensiv schmeckt und den anderen Zutaten nicht die Show stehlen sollte.

Bon appétit!

 

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