Bei diesem Salat wird geräucherte Forelle mit knackigem Spargel, Radieschen, Avocado, Apfel, Tomate und Mozzarella kombiniert. Das süß-säuerliche Mandarinendressing rundet das Gericht ab und verleiht dem Salat eine fruchtige Note. So geht’s:
Zutaten für 2 Personen
- 1 Häuptelsalat
- 1 Räucherforelle mit Pfeffer
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Avocado
- 1 Apfel
- 1 Mandarine
- 1 Tomate
- 3-4 Radieschen
- Mini-Mozzarella
- Sonnenblumenkerne
- Olivenöl
- Apfelessig
- Senf
- getrocknete Kräuter
- Salz und Pfeffer
- Brot nach Wahl
Die Zutaten für das Rezept habe ich bei Hofer gekauft (Empfehlung, unbezahlt).
Zubereitung
- Den Salat gründlich waschen und die Blätter auf einem schönen Teller anrichten.
- Die Avocado schälen, den Kern herausnehmen, in grobe Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Das restliche Gemüse waschen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Tomate vierteln, die Äpfel ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Mini-Mozzarella-Kügelchen auf dem Salat platzieren.
- Ein paar Spargelstangen aus dem Bund herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sonnenblumenkerne zum Spargel geben und kurz in der Pfanne mitrösten lassen. Abschließend alles zusammen auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing den Apfelessig mit einem Schuss Olivenöl, dem Saft einer Mandarine, etwas Senf, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat gießen.
- Zuguterletzt die geräucherte Forelle auf dem Salat anrichten und kalt servieren.