Erfrischend und spritzig – diese Kreation aus Rhabarber und Gin passt perfekt zum Frühling. Der Rhabarber verleiht dem Drink eine süß-saure Note, während der herbe Geschmack von Gin einen spannenden Kontrast zum fruchtigen Rhabarber bietet. So geht’s:
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 80 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 EL Holunderblütensirup
- 1/2 Zitrone
- Gin und Eiswürfel
- FeverTree Raspberry & Rhubarb Tonic Water (Empfehlung, unbezahlt!)
- Rosmarin und andere Kräuter zur Dekoration
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Einen Topf Wasser aufstellen und darin den Rhabarber zusammen mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Holunderblütensirup kurz aufkochen lassen.
- Nach ca. 5 Minuten sollte der Rhabarber weich genug sein und kann beiseitegestellt werden.
- Die Rhabarber-Masse fein pürieren und abkühlen lassen.
- Sobald die Masse kalt ist, den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und gut verrühren.
- Währenddessen Eiswürfel in ein Glas geben und die gewünschte Menge Gin hinzufügen.
- Das restliche Glas zur einen Hälfte mit dem pürierten Rhabarber und zur anderen Hälfte mit dem Tonic Water aufgießen.
- Abschließend nochmal alles gut verrühren und mit Kräutern und einem Stück Rhabarber dekorieren.