Rhabarber Gin Tonic

Erfrischend und spritzig – diese Kreation aus Rhabarber und Gin passt perfekt zum Frühling. Der Rhabarber verleiht dem Drink eine süß-saure Note, während der herbe Geschmack von Gin einen spannenden Kontrast zum fruchtigen Rhabarber bietet. So geht’s:

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 1/2 Zitrone
  • Gin und Eiswürfel
  • FeverTree Raspberry & Rhubarb Tonic Water (Empfehlung, unbezahlt!)
  • Rosmarin und andere Kräuter zur Dekoration

Zubereitung

  • Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Einen Topf Wasser aufstellen und darin den Rhabarber zusammen mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Holunderblütensirup kurz aufkochen lassen.
  • Nach ca. 5 Minuten sollte der Rhabarber weich genug sein und kann beiseitegestellt werden.
  • Die Rhabarber-Masse fein pürieren und abkühlen lassen.
  • Sobald die Masse kalt ist, den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und gut verrühren.
  • Währenddessen Eiswürfel in ein Glas geben und die gewünschte Menge Gin hinzufügen.
  • Das restliche Glas zur einen Hälfte mit dem pürierten Rhabarber und zur anderen Hälfte mit dem Tonic Water aufgießen.
  • Abschließend nochmal alles gut verrühren und mit Kräutern und einem Stück Rhabarber dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert