Salbei-Zitronen-Limonade

on

Eisgekühlt, zitronig und mit einer herben Note von Salbei – diese Limonade ist schnell gemacht und die perfekte Erfrischung für heiße Tage:

Zutaten

  • 5–6 Bio-Zitronen
  • 10 frische Salbeiblätter
  • 80 g Zucker
  • 1 l Wasser (still oder prickelnd)

Zubereitung

Die Zitronen auspressen und den Saft beiseitestellen.

200 ml Wasser zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die Salbeiblätter hinzufügen und alles bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen – so kann sich das feine Aroma wunderbar entfalten.

Den Sirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein Sieb abgießen.

Den abgeseihten Sirup mit dem Zitronensaft in eine Karaffe geben und mit dem restlichen Wasser auffüllen.

Gut umrühren und in Gläser füllen. Mit Zitronenscheiben, frischen Salbeiblättern und Eiswürfeln servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert