Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer

Würzig, fruchtig und aromatisch – diese Suppe gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Sie vereint die natürliche Süße von Karotten mit der erfrischenden Zitrusnote von Orangen und der angenehmen Schärfe von Ingwer.

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Orange
  • Gemahlener Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Schlagobers zum Verfeinern

Zubereitung

Karotten und Kartoffel schälen und kleinschneiden.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Karotten und Kartoffel darin kochen.

Die Orange auspressen und den Saft beiseite stellen.

Sobald das Gemüse gar ist, Wasser abgießen und das Gemüse pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Ingwer würzen und den Orangensaft dazugeben.

Abschließend zur Dekoration etwas Schlagobers auf die Suppe geben und heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert