Würzig, fruchtig und aromatisch – dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Lieblings-Suppenrezepten. Die Suppe vereint die natürliche Süße von Karotten mit der erfrischenden Zitrusnote von Orangen und der angenehmen Schärfe von Ingwer.
Zutaten
- 400 g Karotten
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Orange
- gemahlener Ingwer
- Salz und Pfeffer
- Schlagobers zum Verfeinern
Zubereitung
- Karotten und Kartoffel schälen und kleinschneiden.
- Einen Topf mit heißem Wasser aufstellen, das Wasser salzen und die Karotten und Kartoffel darin kochen.
- Die Orange auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Sobald das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Ingwer würzen und den Orangensaft dazugeben.
- Abschließend zur Dekoration etwas Schlagobers auf die Suppe geben und heiß servieren.