Karotten-Orangen-Ingwersuppe

Würzig, fruchtig und aromatisch  – dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Lieblings-Suppenrezepten. Die Suppe vereint die natürliche Süße von Karotten mit der erfrischenden Zitrusnote von Orangen und der angenehmen Schärfe von Ingwer.

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Orange
  • gemahlener Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Schlagobers zum Verfeinern

Zubereitung

  • Karotten und Kartoffel schälen und kleinschneiden.
  • Einen Topf mit heißem Wasser aufstellen, das Wasser salzen und die Karotten und Kartoffel darin kochen.
  • Die Orange auspressen und den Saft beiseite stellen.
  • Sobald das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Ingwer würzen und den Orangensaft dazugeben.
  • Abschließend zur Dekoration etwas Schlagobers auf die Suppe geben und heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert