Karotten-Chai-Torte

Chai ist ein würziger Tee, der seinen Ursprung in Indien hat und traditionell aus schwarzem Tee, Ingwer, Zimt, Kardamom, Nelken und Pfeffer zubereitet wird. Chai hat ein wärmendes Aroma, das sich auch hervorragend in Kuchen und anderen Süßspeisen macht. Dieses frühlingshafte Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren: Zutaten 250 g Karotten 200 g geriebene Haselnüsse 50…

Veilchen Gin

Veilchensirup ist ein süßer Sirup, der aus den Blüten von Veilchen hergestellt wird. Er hat einen zarten, blumigen Geschmack und eine intensive violette Farbe, die in Cocktails besonders gut zur Geltung kommt. Dieser Gin mit Veilchensirup ist im Handumdrehen zubereitet und ist der perfekte Ausklang für ein sonniges Osterwochenende. Zutaten Gin Ein Schuss Veilchensirup Tonic…

Bärlauchbutter

Endlich ist wieder Bärlauchsaison – und selbst gemachte Bärlauchbutter gehört einfach dazu! Mein Tipp: Mit getrockneten Blüten bekommt die Bärlauchbutter nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern sieht auch wunderschön aus. So geht‘s: Zutaten 1 Bund Bärlauch 250 g weiche Butter 1 EL Zitronensaft Mehrere EL getrocknete Blüten Salz und Pfeffer Zubereitung Zuerst den Bärlauch gründlich…

Pancakes mit Räucherlachs

Diese pikanten Pancakes eignen sich hervorragend als herzhaftes Frühstück, aber auch als Mittagessen oder als Abendessen. Die Kombination aus Zucchini, Dille und Topfen macht die Pancakes schön saftig und luftig. Als Topping habe ich Räucherlachs verwendet. Zutaten 150 g Mehl 2 Eier 1/2 Zucchini 1 Packung Backpulver 100 g Topfen Dille Räucherlachs Salz und Pfeffer…

Joghurt-Dessert mit Lavendel

Ein zarter Hauch von Provence: Die Kombination aus Joghurt, Zitrone und Lavendel macht sofort Lust auf Südfrankreich. Wichtig ist, für das Dessert entweder selbstgetrockneten Lavendel oder Lavendel aus biologischem Anbau zu verwenden, damit er ganz sicher frei von Pestiziden ist. Es sollte außerdem nur Lavendel verwendet werden, der in einer luftdichten Verpackung oder einem verschlossenem…

Karotten-Orangen-Ingwersuppe

Würzig, fruchtig und aromatisch  – dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Lieblings-Suppenrezepten. Die Suppe vereint die natürliche Süße von Karotten mit der erfrischenden Zitrusnote von Orangen und der angenehmen Schärfe von Ingwer. Zutaten 400 g Karotten 1 mittelgroße Kartoffel 1 Orange gemahlener Ingwer Salz und Pfeffer Schlagobers zum Verfeinern Zubereitung Karotten und Kartoffel schälen und…

Blütengranola

Granola ist eine knusprige Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Süßungsmitteln, getrockneten Früchten oder anderen Zutaten. Passend zum Frühlingsbeginn gibt es heute ein Rezept für Granola mit getrockneten Rosenblüten,  das in wenigen Minuten zubereitet werden kann. Zutaten 100 g Haferflocken 30 g gehackte Mandeln 15 g gehackte Pistazien 10 g Mohn 3 EL Waldhonig 3 EL Kokosöl…

Ingwerwasser

Ingwerwasser ist ein erfrischendes Getränk, das aus geschnittenem oder geriebenem Ingwer zubereitet wird und eine positive Wirkung auf das Immunsystem und die Verdauung hat. Es wird entweder heiß oder kalt getrunken und wird oft mit anderen Zutaten wie Honig verfeinert. Zutaten 1 Liter Wasser Mehrere Stücke Bio-Ingwer 1 Orange 2 EL Kurkuma 2 EL Waldhonig…

Food Trend: Date Bark

Der Date-Bark-Trend ist Teil einer breiteren Bewegung hin zu gesünderen Süßigkeiten. Dabei werden Schokolade-Riegeln mit Datteln als Hauptbestandteil gemacht. Die Datteln liefern dabei eine  natürliche Süße, Vitamine und Mineralstoffe. Da ich selbst absolut begeistert von diesem Trend bin, gibt es heute das Rezept mit meinen Lieblings-Dattel-Kreationen:   Zutaten 3 Packungen Medjoul Datteln (entkernt, möglichst weich) Weiße Schokoglasur…