Der Date-Bark-Trend ist Teil einer breiteren Bewegung hin zu gesünderen Süßigkeiten. Dabei werden Schokolade-Riegeln mit Datteln als Hauptbestandteil gemacht. Die Datteln liefern dabei eine natürliche Süße, Vitamine und Mineralstoffe. Da ich selbst absolut begeistert von diesem Trend bin, gibt es heute das Rezept mit meinen Lieblings-Dattel-Kreationen:
Zutaten
- 3 Packungen Medjoul Datteln (entkernt, möglichst weich)
- Weiße Schokoglasur
- Dunkle Schokoglasur
- Zitronenglasur
- Erdnussmus
- Pistazien
- Mandelsplitter
- getrocknete Himbeeren
- Meersalz
- Himbeeren
Zubereitung
Variante 1: Datteln | Weiße Schokoglasur | getrocknete Himbeeren | Pistazien
Zuerst ein Backpapier auf ein Schneidebrett auflegen. Die Datteln eng nebeneinander auflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend die geschmolzene Weiße-Schoko-Glasur großzügig auf den Datteln verteilen. Die getrockneten Himbeeren zerbröseln und mit Meersalz und Pistazien bestreuen.
Variante 2: Datteln | Dunkle Schokoglasur | Erdnussmus | Mandelsplitter | Meersalz
Zuerst ein Backpapier auf ein Schneidebrett auflegen. Die Datteln eng nebeneinander auflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend das Erdnussmus und die geschmolzene Dunkle Schoko-Glasur großzügig auf den Datteln verteilen. Mit Mandelsplitter und Meersalz bestreuen.
Variante 3: Datteln | Zitronenglasur & Dunkle Schokoglasur | Mandelsplitter | Meersalz
Zuerst ein Backpapier auf ein Schneidebrett auflegen. Die Datteln eng nebeneinander auflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend die Dunkle-Schoko-Glasur großzügig auf den Datteln verteilen, anschließend noch Fäden mit etwas Zitronenglasur ziehen und mit Mandelsplittern und Meersalz bestreuen.
Der Genusskuss-Tipp
Die Datteln für ca. 1 h in den Kühlschrank geben und kalt genießen.