Spritzig, fruchtig und mit einem Hauch Frühling – dieser Drink kombiniert die süß-saure Frische von Rhabarber mit der herben Eleganz von Gin. Das fruchtige Rhabarberpüree trifft auf ein fein prickelndes Tonic, während aromatische Kräuter für das besondere Etwas sorgen. Ein Cocktail, der nicht nur schmeckt, sondern Lust auf die ersten warmen Frühlingstage macht.
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 80 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 EL Holunderblütensirup
- Saft von 1/2 Zitrone
- Gin und Eiswürfel
- FeverTree Raspberry & Rhubarb Tonic Water (Empfehlung, unbezahlt!)
- Rosmarin und andere Kräuter zur Dekoration
Zubereitung
Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Einen Topf Wasser aufstellen und darin den Rhabarber zusammen mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und dem Holunderblütensirup kurz aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten sollte der Rhabarber weich genug sein und kann beiseitegestellt werden.
Die Rhabarber-Masse fein pürieren und vollständig abkühlen lassen. Sobald die Masse kalt ist, den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und gut verrühren.
Währenddessen Eiswürfel in ein Glas geben und die gewünschte Menge Gin hinzufügen. Das Glas zur einen Hälfte mit dem pürierten Rhabarber und zur anderen Hälfte mit dem Tonic Water aufgießen.
Abschließend nochmal alles gut verrühren und mit Rosmarin oder anderen Kräutern sowie einem Stück Rhabarber dekorieren.