Pancakes mit Räucherlachs

Pancakes gehören zu den beliebtesten Frühstücksklassikern und werden oft süß mit Früchten oder Sirup serviert – dabei können sie auch herzhaft richtig überzeugen! Diese Variante kombiniert saftige Zucchini, cremigen Topfen und frische Dille und wird mit Räucherlachs sowie knackigem Vogerlsalat serviert.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Topfen
  • Dille
  • Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Vogerlsalat und Tomaten zum Anrichten

Zubereitung

Zuerst das Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben.

Eine halbe Zucchini mit einer Reibe raspeln. Dille kleinschneiden und ein paar Zweige zum Dekorieren aufheben.

Anschließend die zwei Eier aufschlagen und zusammen mit Zucchini, Topfen, Dille, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut verrühren und die Pfanne mit Öl vorheizen.

Den Teig portionsweise langsam in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten, bis die Pancakes goldbraun sind.

Anschließend mit Räucherlachs und Dille garnieren und auf Vogerlsalat mit Tomaten servieren.

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