Schoko-Kirsch-Kuchen mit Rosenblüten

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Dieses Rezept basiert auf einer einfachen Becherkuchenmasse, die ohne Waage und komplizierte Messungen auskommt.  Der Rohkakao sorgt für eine schokoladige Note. Zusammen mit den Kirschen und den Kokosraspeln entsteht eine fruchtige, saftige Masse. Der Joghurtbecher ist das Maß für alle anderen Zutaten. So einfach geht’s:

Zutaten

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Rohkakao
  • 1 Becher Kokosraspeln
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • Staubzucker
  • Getrocknete Rosenblütenblätter zum Bestreuen

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit etwas Öl bestreichen.
  • Mehl, Zucker, Kakao, Kokosraspeln, Eier und Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles gut mixen.
  • Das Joghurt Schritt für Schritt hinzufügen und kräftig mixen.
  • Danach ganz langsam das Öl dazugießen und wieder kräftig mixen.
  • Den Kuchen in das Rohr geben und ca. 45 Minuten lang für 180 Grad bei Ober- und Unterhitze backen. Je nach Rohr kann die Backzeit variieren.
  • Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker und getrockneten Rosenblütenblättern bestreuen.

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