Chia-Kokos-Pudding mit Honigbananen

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Weißer Chia ist bekannt für seine vielseitigen gesundheitlichen Vorteile. Im Vergleich zu schwarzem Chia haben die weißen Samen einen ähnlichen Nährwert, sind jedoch in hellen Gerichten optisch ansprechender. Sie sind reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und Antioxidantien. Chia-Samen fördern eine gesunde Verdauung, indem sie die Darmbewegung unterstützen und das Sättigungsgefühl verlängern.

Die Chia-Samen sollten vor dem Verzehr immer gut in Wasser, Milch oder Joghurt eingeweicht werden.  Auf diese Weise kann man sicherstellen, dass die Chia-Samen ausreichend Flüssigkeit aufnehmen und eine gelartige Konsistenz bilden, die leicht verdaulich ist.

Mit Chia-Samen kann man köstliche Nachspeisen wie diesen Chia-Kokos-Pudding mit Honigbananen zubereiten:

Zutaten

  • 3 EL weiße Chia-Samen
  • 250 g Kokosjoghurt
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 2 reife Bananen
  • 1-2 EL Honig
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  • Die Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Die Mischung gut quellen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
  • Die Chia-Samen mit Kokosjoghurt, 1 TL Erdnussbutter und etwas Honig vermengen.
  • Die Mischung in ein Glas füllen und mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen halbieren und in die Pfanne geben. Mit etwas Honig beträufeln und 2-3 Minuten in der Pfanne goldgelb braten bzw. karamellisieren lassen.
  • Die Honigbananen auf dem Joghurt platzieren oder auf einem separaten Teller anrichten und genießen.

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