Bärlauchbutter

Endlich ist wieder Bärlauchsaison – und selbst gemachte Bärlauchbutter gehört einfach dazu! Mein Tipp: Mit getrockneten Blüten bekommt die Bärlauchbutter nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern sieht auch wunderschön aus. So geht‘s:

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch
  • 250 g weiche Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mehrere EL getrocknete Blüten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst den Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Anschließend den Bärlauch kleinschneiden und die Butter wärmen.
  • Den Bärlauch, den Zitronensaft und mehrere EL getrocknete Blüten mit der weichen Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die weiche Butter habe ich anschließend in einen Dessert-Ring gegeben, damit sie eine runde Form bekommt. Die Bärlauchbutter sollte mehrere Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden, damit sie schön fest wird.

Die Bärlauchbutter kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt dann hervorragend zu einem frischen Brot, zu Gemüse oder als Grillbeilage.

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