Pancakes mit Räucherlachs

Diese pikanten Pancakes eignen sich hervorragend als herzhaftes Frühstück, aber auch als Mittagessen oder als Abendessen. Die Kombination aus Zucchini, Dille und Topfen macht die Pancakes schön saftig und luftig. Als Topping habe ich Räucherlachs verwendet.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Topfen
  • Dille
  • Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Vogerlsalat und Tomaten zum Anrichten

Zubereitung

  • Zuerst das Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben.
  • Eine halbe Zucchini mit einer Reibe raspeln.
  • Dille kleinschneiden und ein paar Zweige zum Dekorieren aufheben.
  • Anschließend die zwei Eier aufschlagen und zusammen mit Zucchini, Topfen, Dille, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten gut verrühren und die Pfanne mit Öl vorheizen.
  • Den Teig langsam in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten, bis die Pancakes goldbraun sind.
  • Anschließend mit Räucherlachs und Dille garnieren und auf Vogerlsalat mit Tomaten servieren.

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