Food Trend: Date Bark

Der Date-Bark-Trend verbindet gesunden Genuss mit feinem Geschmack. Datteln dienen als natürliche Süße, liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und bilden die perfekte Basis für kreative Schokoriegel. Kombiniert mit Nüssen, Früchten oder Glasuren entstehen kleine Köstlichkeiten, die nicht nur optisch überzeugen, sondern auch Energie und Nährstoffe liefern. 

Zutaten

  • 3 Packungen Medjoul Datteln (entkernt, möglichst weich)
  • Weiße Schokoglasur
  • Dunkle Schokoglasur
  • Zitronenglasur
  • Erdnussmus
  • Pistazien
  • Mandelsplitter
  • Getrocknete Himbeeren
  • Meersalz
  • Himbeeren

Zubereitung

Variante 1: Datteln | Weiße Schokoglasur | getrocknete Himbeeren | Pistazien
Zuerst ein Backpapier auf ein Schneidebrett auflegen. Die Datteln eng nebeneinander auflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend die geschmolzene Weiße-Schoko-Glasur großzügig auf den Datteln verteilen. Die getrockneten Himbeeren zerbröseln und mit Meersalz und Pistazien bestreuen.

Variante 2: Datteln | Dunkle Schokoglasur | Erdnussmus | Mandelsplitter | Meersalz
Zuerst ein Backpapier auf ein Schneidebrett auflegen. Die Datteln eng nebeneinander auflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend das Erdnussmus und die geschmolzene Dunkle Schoko-Glasur großzügig auf den Datteln verteilen. Mit Mandelsplitter und Meersalz bestreuen.

Variante 3: Datteln | Zitronenglasur & Dunkle Schokoglasur | Mandelsplitter | Meersalz
Zuerst ein Backpapier auf ein Schneidebrett auflegen. Die Datteln eng nebeneinander auflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend die Dunkle-Schoko-Glasur großzügig auf den Datteln verteilen, anschließend noch Fäden mit etwas Zitronenglasur ziehen und mit Mandelsplittern und Meersalz bestreuen.

Tipp: Die Datteln für ca. 1 h in den Kühlschrank geben und kalt genießen.

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