Selbstgemachter Eistee mit Holunderblütensirup und Zitronenverbene

An heißen Tagen ist selbstgemachter Eistee eine tolle und gesunde Erfrischung für zwischendurch. Zu meinen absoluten Favoriten gehört Eistee auf Schwarztee-Basis. Dazu ergänze ich nach Lust und Laune Früchte und Süßungsmittel wie Honig oder Sirup:

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Schwarztee-Beutel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3-4 EL Holunderblütensirup
  • Zitronenverbene oder Minze
  • Eiswürfel

Zubereitung

Wasser aufkochen lassen und die zwei Schwarztee-Beutel hineingeben. Den Tee nicht länger als 3-5 Minuten ziehen lassen, damit er nicht zu bitter wird.

Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.

Sobald der Tee abgekühlt ist, den Zitronensaft und den Holunderblütensaft hinzufügen und alles gut verrühren.

Zum Anrichten den Tee in ein schönes Glas füllen und Eiswürfel sowie etwas Zitronenverbene oder Minze in das Glas geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert