Ein zarter Hauch von Provence: Die Kombination aus Joghurt, Zitrone und Lavendel macht sofort Lust auf Südfrankreich. Wichtig ist, für das Dessert entweder selbstgetrockneten Lavendel oder Lavendel aus biologischem Anbau zu verwenden, damit er ganz sicher frei von Pestiziden ist. Es sollte außerdem nur Lavendel verwendet werden, der in einer luftdichten Verpackung oder einem verschlossenem Behälter aufbewahrt wurde und eine lebendige, violette Farbe hat. Verblasste oder braune Lavendelblüten sollten nicht mehr gegessen werden.
Zutaten
- 500 g Joghurt (am besten dickflüssig)
- 8 Blätter (vegane) Gelatine
- 3 EL Waldhonig oder Agavensirup
- Zitronenzesten von einer unbehandelten Zitrone
- getrockneter Lavendel
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser auflösen.
- Sobald die Gelatine weich ist, das Wasser gut ausdrücken.
- Die Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig aufkochen lassen, bis sie schmilzt.
- Das Naturjoghurt langsam zugießen und gut verrühren.
- Anschließend die Zitronenzesten und den Waldhonig dazugeben.
- Sobald die Masse dickflüssiger wird, in ein kleines REX-Glas füllen und für mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Abschließend mit getrocknetem Lavendel dekorieren und kühl servieren.