Granola ist eine knusprige Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Süßungsmitteln, getrockneten Früchten oder anderen Zutaten – perfekt für ein gesundes Frühstück oder als Snack zwischendurch. Passend zum Frühling sorgt dieses Rezept mit getrockneten Rosenblüten für eine besonders aromatische Note und lässt sich in wenigen Minuten zubereiten.
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 30 g gehackte Mandeln
- 15 g gehackte Pistazien
- 10 g Mohn
- 3 EL Waldhonig
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Erdnussbutter
- Mehrere EL getrocknete Rosenblüten
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis das Granola goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch einmal umrühren, damit es gleichmäßig röstet.
Das Granola aus dem Backofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter füllen.
Tipp: Das Granola schmeckt besonders gut mit (pflanzlicher) Milch, mit Joghurt oder als Snack für zwischendurch.