Blütengranola

Granola ist eine knusprige Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Süßungsmitteln, getrockneten Früchten oder anderen Zutaten. Passend zum Frühlingsbeginn gibt es heute ein Rezept für Granola mit getrockneten Rosenblüten,  das in wenigen Minuten zubereitet werden kann.

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 15 g gehackte Pistazien
  • 10 g Mohn
  • 3 EL Waldhonig
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • Mehrere EL getrocknete Rosenblüten

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Wenn das Granola goldbraun und knusprig ist, ist es fertig.
  • Das Granola aus dem Backofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und abschließend in einen luftdichten Behälter füllen.

Genusskuss-Tipp

Am besten schmeckt das Granola mit (pflanzlicher) Milch, mit Joghurt oder als Snack für zwischendurch.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert